о компании услуги оборудование альтернативных источников энергии портфолио контакты
на главную страницу ООО Светоч карта сайта написать сообщение

Himin Solar Компания "Свет-ДВ" является партнером и единственным в России официальным представителем Himin Solar - крупнейшего производителя солнечного оборудования в мире. Продукция Himin Solar отличается очень высоким качеством, подтвержденными международными сертификатами и высокой репутацией на рынке.

Примэкоэнерго, экоаудит, энергоаудит, экологическая документация для предприятий

 

Специальный выпуск газеты "Свежий ветер Приморья", посвященный вопросам энергоэффективности и альтернативным источникам энергии: обзоры преимуществ и проблем солнечных и ветряных систем, солнечного отопления, материалы по энергоаудиту и т.д.

Специальный выпуск газеты "Свежий ветер Приморья", посвященный вопросам энергоэффективности и альтернативным источникам энергии: солнечные и ветряные системы, ресурсосбережение, энергоаудит, солнечное отопление...

ДВФЭЗ

При поддержке Дальневосточного фонда экологического здоровья

 

Loading

Машины-монстры: Walney wind farm - самая большая в мире ветровая электростанция.

BMW обзавелось солнечными фотопанелямиВетровая электростанция Walney, расположенная близ берегов графства Камбрия на северо-западе Великобритании, совсем недавно стала крупнейшей в мире ветряной электростанцией после ввода в строй ее второй очереди.

Первая очередь проекта, Walney 1, была введена в эксплуатацию с января месяца 2011 года.

Ветровая электростанция Walney, расположенная близ берегов графства Камбрия на северо-западе Великобритании, совсем недавно стала крупнейшей в мире ветряной электростанцией после ввода в строй ее второй очереди. Сто две турбины электростанции, размещенные на площади 73 квадратных километра, могут обеспечить пиковое производство электроэнергии, мощностью 367.2 мегаватта. Мощности электростанции вполне достаточно что бы обеспечить энергией 320 тысяч домов, что составляет приблизительно половину всех домов в графстве Камбрия. Первая очередь проекта, Walney 1, была введена в эксплуатацию с января месяца 2011 года. На тот момент в составе электростанции была 51 137-метровая турбина, диаметр ротора которых равен 107 метрам. По завершению второй очереди, Walney 2, к электростанции добавилось еще 51 турбина, высотой 150 метров. На каждой такой турбине установлены по три лопасти, весом 18 тонн каждая, а диаметр лопастей составляет 120 метров. Несмотря на различия в конструкции турбин первой и второй очередей, они вырабатывают мощность по 3.6 МВт, и были изготовлены одним и тем же производителем - компанией Siemens. Вес каждой турбины составляет 550 тонн. Конструкция турбин и профиля их лопастей специально рассчитаны на применение в этой области Великобритании, где дуют постоянные ветра, имеющие скорость от 4 до 25 метров в секунду. Максимальная эффективность турбин достигается при значении скорости ветра от 9 до 14 метров в секунду.

BMW обзавелось солнечными фотопанелямиНа приведенном снимке можно видеть участок карты, на которой показано расположение ветряной электростанции Walney wind farm. Расстояние от турбинного поля до побережья Великобритании меняется от 14.5 до 25.8 километров, а синие и красные лини показываю место прокладки силовых электрических кабелей. На электростанции используются наводные подстанции, поднимающие напряжение с 34 КВ до 132 КВ, это позволяет передавать электроэнергию по длинным кабелям с небольшим количеством потерь. Все сооружение было создано компанией Walney (UK) Offshore Windfarms Limited, совместным предприятием двух основных энергетических компаний DONG Energy и SSE и нескольких более мелких компаний. Стоит отметить, что введенная в строй вторая очередь электростанции является не последним этапом проекта. В перспективе создателей электростанции стоят планы по увеличению ее мощности до 1000 МВт, но вот о сроках начала строительства следующей очереди пока еще неизвестно.

По информации dailytechinfo.org (07.03.2012)

Солнечная ферма Apple готовится к запуску

Эко офис

Строящейся в Мейден, штат Северная Каролина, электростанции Apple на базе солнечных батарей, которая будет снабжать энергией дата-центр яблочной компании. читать дальше (сентябрь, 2012)

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил рекордный межконтинентальный перелет

Solar Impulse

Пилотируемый самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил рекордный межконтинентальный перелет и благополучно приземлился в столице Марокко. читать дальше (06 июня, 2012)

Интересные офисы мира. Экологичная эстетика офисов

Эко офис

Сегодня мы остановимся на необычных офисах, созданных в полной гармонии с природой. Экологичные и приятные для глаз офисы разных стран мира. читать дальше (март, 2012)

Туранор - "Сила солнца"

Туранор, крупнейшее судно на солнечных батареях «Туранор» - люксовый катамаран на солнечной энергии, принадлежащий компании PlanetSolar, совсем скоро завершит своё кругосветное путешествие, сообщает science.compulenta.ru. читать дальше (Февраль, 2012)

«Балтика-Хабаровск» установила солнечные панели и ветрогенераторы

Балтика

У входа в административно-бытовой корпус завода «Балтика-Хабаровск» появились две необычные установки – солнце-ветрогенераторы читать дальше (Ноябрь, 2011)

ЛУКОЙЛ инвестирует в ветроэнергетику Болгарии

ЛУКОЙЛ инвестирует в ветроэнергетику Болгарии

Созданное СП подразделений возобновляемой энергетики энергетических компаний Лукойл и итальянской ERG под названием LUKERG Renew инвестировало в болгарскую ветроэнергетику. читать дальше (06 марта, 2012)

Швейцарцы превратили лыжный подъёмник в электростанцию

Горный подъёмник

Эти чёрные «солнечные крылья» никуда не взлетают, но позволяют местным жителям и туристам забираться на снежный склон. читать дальше (29 февраля, 2012)

Генерирующая мощность ветровой энергетики ЕС достигла 100 ГВт

эко энергия уже даже в Кении.Альтернативная энергетика Европейского союза преодолела очередной знаковый рубеж. Мощность ветрогенераторов установленных в регионе превысила 100 гигаватт (ГВт).читать дальше ( 1 октября, 2012)

Солнечная энергетика Германии установила новый рекорд - преодолен рубеж в 30 ГВт-пик

эко энергия уже даже в Кении.По предварительным данным организации Germany Trade & Investindustry, за август в Германии было установлено около 320 Мвт-пик...читать дальше (24 сентября, 2012)

Глава НПП «Квант» предсказал будущее солнечной энергетики

Германия строит самый крупный солнечный паркСтоимость солнечных батарей на мировом рынке падает, а использование солнечной энергии – растёт, и весьма высокими темпами.читать дальше (12 марта, 2012)

Оптоган переосвещает Сбербанк

Оптоган переосвещает Сбербанк.Компания «Оптоган» вошла в список официальных поставщиков ОАО «Сбербанк России» и провела замену освещения уже более чем в 50 офисах обслуживания Северо-Западного региона.. читать дальше (11 марта, 2012)

Машины-монстры: Walney wind farm - самая большая в мире ветровая электростанция

Германия строит самый крупный солнечный паркОсенью 2011 года Ветровая электростанция Walney, совсем недавно стала крупнейшей в мире ветряной электростанцией после ввода в строй ее второй очереди. читать дальше (07 марта, 2012)

Германия строит самый крупный солнечный парк

Германия строит самый крупный солнечный паркОсенью 2011 года в Германии открылась первая часть самой крупной солнечной электростанции (на основе фотопанелей) в мире. Установленная мощность 330 000 солнечных фотомодулей, введенных в эксплуатацию, составляет 78 МВт. читать дальше (01 марта, 2012)

BMW обзавелось солнечными фотопанелями

BMW обзавелось солнечными фотопанелями

"BMW" закончила установку и тестирование солнечных фотопанелей, которые вырабатывают электроэнергию для Центрального музея предприятия и центра посетителей в Спартанбурге (Южная Каролина, США). читать дальше (Февраль, 2012)

Светофоры, распознающие велосипедистов

BMW обзавелось солнечными фотопанелями

На перекрестках Калифорнии появились светофоры, оснащенные радаром, который способен распознавать и отличать автомобили от велосипедистов. Как только такой радар видит велосипедиста, светофор включает для него зеленый свет автоматически. читать дальше (Февраль, 2012)