о компании услуги оборудование альтернативных источников энергии портфолио контакты
на главную страницу ООО Светоч карта сайта написать сообщение

Himin Solar Компания "Свет-ДВ" является партнером и единственным в России официальным представителем Himin Solar - крупнейшего производителя солнечного оборудования в мире. Продукция Himin Solar отличается очень высоким качеством, подтвержденными международными сертификатами и высокой репутацией на рынке.

Примэкоэнерго, экоаудит, энергоаудит, экологическая документация для предприятий

 

Специальный выпуск газеты "Свежий ветер Приморья", посвященный вопросам энергоэффективности и альтернативным источникам энергии: обзоры преимуществ и проблем солнечных и ветряных систем, солнечного отопления, материалы по энергоаудиту и т.д.

Специальный выпуск газеты "Свежий ветер Приморья", посвященный вопросам энергоэффективности и альтернативным источникам энергии: солнечные и ветряные системы, ресурсосбережение, энергоаудит, солнечное отопление...

ДВФЭЗ

При поддержке Дальневосточного фонда экологического здоровья

 

Loading

У Алтуфьевского заказника появилась первая навесная солнечная мини-электростанция

Москвичи уже оценили нововведение. Станция не похожа на электростанцию. Здесь можно отдохнуть, это безопасно.

На особо охраняемой природной территории в заказнике «Алтуфьевский» открылась первая в столице навесная солнечная электростанция.

31 июля 11.26. Москвичи уже оценили нововведение. Станция не похожа на электростанцию. Здесь можно отдохнуть, это безопасно.

Она установлена на мосту и напоминает крышу, укрывающую прохожих от дождя. Рядом с ней - мачты автономного освещения, которые тоже работают от солнечного света. Станции на самом деле заряжаются от дневного света, но, конечно, чем больше солнца, тем больше энергии способна аккумулировать станция.

Сама миниэлектростанция, установленная в парке, называется женским именем «Ярослава», а мачты именовали «Данко», может быть, в честь героя горьковского рассказа. Кстати, все это было спроектировано и изготовлено в Москве.

Для установки электростанции не требовалось рыть землю и нарушать почвенный покров парка.

Ее мощности хватает для работы десяти столбов освещения, а также для работы Wi-Fi точки. В весенне-осенний период станция способна обеспечить непрерывную работу столбов освещения в течение 100 часов, даже при отсутствии солнечного света. Светильники включаются с наступлением темного времени суток и отключаются по программе в два часа ночи. Нигде в мире больше нет светильников, снабженных системой снегоочистки. К тыльной стороне гибких солнечных модулей прикреплено вибрирующее устройство, которое включается автоматически только зимой на 15 минут и стряхивает снег с их поверхности.

Кроме того, скоро в парке появится система видеонаблюдения и тревожные кнопки, которые тоже будут работать от станции. Также к станции можно подключить любую технику, в том числе музыкальные установки, свет, микрофоны. Праздники, которые будут проходить в парке, не обойдутся без помощи солнца.

- Это не чудо, потому что солнечными батареями уже никого не удивишь. Это солнечная электростанция, она вырабатывает 7,2 киловатта энергии. – заявил и.о. руководителя столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. - Мы считали, что делать традиционное электричество чуть дешевле, но в эксплуатации оно выйдет дороже. Через три-четыре года строительство этой электростанции окупится. Мы же за электричество не платим, платим за обслуживание, а оно минимальное. На строительство этой электростанции было потрачено семь миллионов рублей.

По словам эксперта Общественной палаты города Москвы, председателя правления Российского общества возобновляемой энергетики Георгия Кекелидзе, Москву ждет бум солнечной энергетики.

- Москва находится на той же географической широте, что и Берлин. Количество солнца, в городе, сопоставимо с Берлином. А там 18 процентов электроэнергии добывается альтернативными источниками энергии. И нам ничего не мешает сделать тоже самое. – отметил Кекеладзе.
В парке гуляют местные жители. Они уже успели оценить пользу от «солнечного» новшества. Галина Погодина с маленьким сыном каждый день бывает здесь:

- Это очень полезная установка. Особенно это будет заметно зимой, темно будет уже в шесть вечера, а такое освещение поможет сделать прогулки приятнее.

Солнечные станции появляются уже в других парках города. Не такие большие, как в Альтуфьево, они есть в долине реки Сетунь, Бирюлевском дендропарке, на Воробьевых горах, Битцевском парке, Тропаревском, в Измайлово и Замоскворецком парке.

Антон Кульбачевский, и.о. главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды города:

- Срок эксплуатации станции составляет 20 лет. Но солнечная батарея может портиться только из-за погодных условий. Сейчас мы идем по пути освещения в парках труднодоступных участков стационарными мачтами, потому что они не портят почвенный покров, их установка не требуют особых усилий. Альтернативные источники имеют право на жизнь и они работают. Я не говорю, что завтра мы все перейдем на альтернативную энергию, но по крайней мере стремиться к этому надо.

 

По информации vmdaily.ru (31.07.2013)

Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина

У Алтуфьевского заказника появилась первая навесная солнечная мини-электростанция

Во Франции начато строительство солнечного стадиона На особо охраняемой природной территории в заказнике «Алтуфьевский» открылась первая в Москве навесная солнечная электростанция. читать дальше (31 июля, 2013)

Во Франции начато строительство солнечного стадиона

Во Франции начато строительство солнечного стадиона в мире начался бум на строительство масштабных объектов с использованием возобновляемых источников энергии. На этой неделе в Австралии была запущена крупнейшая в южном полушарии ветровая электростанция, способная обеспечить электричеством 220 000 домов. В конце апреля в Германии был сдан в эксплуатацию первый многоквартирный дом, питающийся энергией водорослей. Не стоит в стороне и Франция, которая начинает строительство полностью автономного стадиона на солнечных батареях.читать дальше (17 апреля, 2013)

Япония строит новую солнечную электростанцию на 400 мегаватт

Япония строит новую солнечную электростанцию на 400 мегаватт, фото tokyo-electric-solar-farm.jpg www.businessgreen.comВ желании улучшить экологическую обстановку в стране, Япония планирует построить на удаленном острове рядом с побережьем города Сасебо гигантский 400-мегаваттный парк по сбору солнечной энергии.читать дальше (3 апреля, 2013)

Солнечная ферма Apple готовится к запуску

Эко офис

Строящейся в Мейден, штат Северная Каролина, электростанции Apple на базе солнечных батарей, которая будет снабжать энергией дата-центр яблочной компании. читать дальше (сентябрь, 2012)

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил рекордный межконтинентальный перелет

Solar Impulse

Пилотируемый самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил рекордный межконтинентальный перелет и благополучно приземлился в столице Марокко. читать дальше (06 июня, 2012)

Интересные офисы мира. Экологичная эстетика офисов

Эко офис

Сегодня мы остановимся на необычных офисах, созданных в полной гармонии с природой. Экологичные и приятные для глаз офисы разных стран мира. читать дальше (март, 2012)

Туранор - "Сила солнца"

Туранор, крупнейшее судно на солнечных батареях «Туранор» - люксовый катамаран на солнечной энергии, принадлежащий компании PlanetSolar, совсем скоро завершит своё кругосветное путешествие, сообщает science.compulenta.ru. читать дальше (Февраль, 2012)

«Балтика-Хабаровск» установила солнечные панели и ветрогенераторы

Балтика

У входа в административно-бытовой корпус завода «Балтика-Хабаровск» появились две необычные установки – солнце-ветрогенераторы читать дальше (Ноябрь, 2011)

ЛУКОЙЛ инвестирует в ветроэнергетику Болгарии

ЛУКОЙЛ инвестирует в ветроэнергетику Болгарии

Созданное СП подразделений возобновляемой энергетики энергетических компаний Лукойл и итальянской ERG под названием LUKERG Renew инвестировало в болгарскую ветроэнергетику. читать дальше (06 марта, 2012)

Швейцарцы превратили лыжный подъёмник в электростанцию

Горный подъёмник

Эти чёрные «солнечные крылья» никуда не взлетают, но позволяют местным жителям и туристам забираться на снежный склон. читать дальше (29 февраля, 2012)

В багажник Volvo помещается целый павильон солнечной энергии

вольво-гибрид с солнечными панелямиЭтот "Pure Tension" (чистое натяжение) Volvo V60 Pavilion, сделанный по заказу итальянского подразделения Volvo, в хорошем смысле слова переходит все мыслимые границы. Автомобиль стал победителем конкурса Pure Volvo Pavilion Design. читать дальше (17 июля, 2013)

Солнечная Якутия

солнечные панели на выставке в Якутске27-30 июня в Якутске прошла всероссийская выставка и международная конференция «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России». Оборудование солнечной энергии на выставке представляла и компания "Светоч".читать дальше (1 июля, 2013)

 

Генерирующая мощность ветровой энергетики ЕС достигла 100 ГВт

эко энергия уже даже в Кении.Альтернативная энергетика Европейского союза преодолела очередной знаковый рубеж. Мощность ветрогенераторов установленных в регионе превысила 100 гигаватт (ГВт).читать дальше ( 1 октября, 2012)

Солнечная энергетика Германии установила новый рекорд - преодолен рубеж в 30 ГВт-пик

эко энергия уже даже в Кении.По предварительным данным организации Germany Trade & Investindustry, за август в Германии было установлено около 320 Мвт-пик...читать дальше (24 сентября, 2012)

Глава НПП «Квант» предсказал будущее солнечной энергетики

Германия строит самый крупный солнечный паркСтоимость солнечных батарей на мировом рынке падает, а использование солнечной энергии – растёт, и весьма высокими темпами.читать дальше (12 марта, 2012)

Оптоган переосвещает Сбербанк

Оптоган переосвещает Сбербанк.Компания «Оптоган» вошла в список официальных поставщиков ОАО «Сбербанк России» и провела замену освещения уже более чем в 50 офисах обслуживания Северо-Западного региона.. читать дальше (11 марта, 2012)

Машины-монстры: Walney wind farm - самая большая в мире ветровая электростанция

Германия строит самый крупный солнечный паркОсенью 2011 года Ветровая электростанция Walney, совсем недавно стала крупнейшей в мире ветряной электростанцией после ввода в строй ее второй очереди. читать дальше (07 марта, 2012)

Германия строит самый крупный солнечный парк

Германия строит самый крупный солнечный паркОсенью 2011 года в Германии открылась первая часть самой крупной солнечной электростанции (на основе фотопанелей) в мире. Установленная мощность 330 000 солнечных фотомодулей, введенных в эксплуатацию, составляет 78 МВт. читать дальше (01 марта, 2012)

BMW обзавелось солнечными фотопанелями

BMW обзавелось солнечными фотопанелями

"BMW" закончила установку и тестирование солнечных фотопанелей, которые вырабатывают электроэнергию для Центрального музея предприятия и центра посетителей в Спартанбурге (Южная Каролина, США). читать дальше (Февраль, 2012)

Светофоры, распознающие велосипедистов

BMW обзавелось солнечными фотопанелями

На перекрестках Калифорнии появились светофоры, оснащенные радаром, который способен распознавать и отличать автомобили от велосипедистов. Как только такой радар видит велосипедиста, светофор включает для него зеленый свет автоматически. читать дальше (Февраль, 2012)