о компании услуги оборудование альтернативных источников энергии портфолио контакты
на главную страницу ООО Светоч карта сайта написать сообщение

Himin Solar Компания "Свет-ДВ" является партнером и единственным в России официальным представителем Himin Solar - крупнейшего производителя солнечного оборудования в мире. Продукция Himin Solar отличается очень высоким качеством, подтвержденными международными сертификатами и высокой репутацией на рынке.

Примэкоэнерго, экоаудит, энергоаудит, экологическая документация для предприятий

 

Специальный выпуск газеты "Свежий ветер Приморья", посвященный вопросам энергоэффективности и альтернативным источникам энергии: обзоры преимуществ и проблем солнечных и ветряных систем, солнечного отопления, материалы по энергоаудиту и т.д.

Специальный выпуск газеты "Свежий ветер Приморья", посвященный вопросам энергоэффективности и альтернативным источникам энергии: солнечные и ветряные системы, ресурсосбережение, энергоаудит, солнечное отопление...

ДВФЭЗ

При поддержке Дальневосточного фонда экологического здоровья

 

Loading

Солнечная энергетика в 2014 году: прогнозы аналитиков

база сотовой связи на солнечных панелях, только от солнечной энергииИндустриальная аналитическая компания IHS недавно опубликовала информацию о том, как по ее мнению будет развиваться солнечная энергетика в 2014 году. И исходя из этих предсказаний, 2014 год станет ярчайшим для мирового рынка солнечной энергии.

По мнению Аша Шарма, главы данного аналитического исследования: «После двухгодичного застоя, мировая индустрия по сбору солнечной энергии ожидает небывалый подъем».

Информационно-аналитическое агентство DigiTimes, цитируя отчет IHS, говорит о том, что фотоэлектрическая промышленность в 2014 году сможет выйти на уровень производства 40-45 гигаватт электроэнергии. Четыре года назад этот показатель был в более чем вполовину меньше. Однако благодаря резкому интересу к сбору солнечной энергии, потребность в строительстве новых солнечных электростанций в 2014 году будет расти.

Если точнее, то IHS ожидает, что к концу года, число этих электростанций будет в четыре раза больше, чем имеется сейчас. При этом многие из них смогут выйти на уровень производства 734 мегаватт электроэнергии из солнечного света.

С финансовой точки зрения нас тоже ожидают положительные сдвиги. Повышение общего числа солнечных электростанций и их мощностей позволит снизить цены на подобную электроэнергию примерно на 10 процентов. При этом инвестиции, вложенные в развитие фотоэлектрической промышленности увеличатся на 42 процента и составят внушительные 3,3 миллиарда долларов.

Новые фабрики по производству солнечной энергии откроются на Ближнем и Среднем Востоке, в Южной Америке, а также в многочисленных регионах Африки. И если в 2013 году мощности Латинской Америки позволяли производить 300 мегаватт солнечной энергии, то по мнению IHS к концу 2014 года этот показатель будет составлять уже 1,4 гигаватт.

Одними из самых активных стран, которые начнут строительство станций по сбору солнечной энергии в 2014 году могут стать Чили и Мексика. По мнению DigiTimes, в США в 2014 году будут по-прежнему вестись дебаты по поводу строительства подобных электростанций, но большого развития за этот период в стране не произойдет.

Китай и Япония продолжат освоение и развитие в этом направлении и в итоге станут крупнейшими станами по производству солнечной энергии. Тем не менее, по прогнозам, Китаю не удастся добиться запланированных показателей в 12 гигаватт.

IHS считает, что в долгоиграющей перспективе стоимость фотоэлектрических панелей будет постоянно снижаться и к 2020 году она будет на 40 процентов ниже, чем представляется сейчас. В виду снижения стоимости, повысятся шансы на то, что больше стран начнут задумываться о полном переходе на подобный источник энергии.

«Объем строительства фотоэлектрических электростанций в 2014 году увеличится вдвое. Повысятся инвестиции в эту сферу, стабилизируются цены на фотоэлектрические панели. Очень большую выгоду от развития этой индустрии получат развивающиеся рынки», — говорит Аш Шарма.

«Правда, наболевшие вопросы, связанные с государственной и политической поддержкой, а также споры о пользе столь стремительного роста, но в то же время малой прибыли от возобновляемой солнечной энергии, тоже никуда, к сожалению, пока не денутся».

СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГЕТИКА В 2014 ГОДУ: ПРОГНОЗЫ АНАЛИТИКОВ

По информации сайта hi-news.ru и других источников (27.02.2014)

У Алтуфьевского заказника появилась первая навесная солнечная мини-электростанция

Во Франции начато строительство солнечного стадиона На особо охраняемой природной территории в заказнике «Алтуфьевский» открылась первая в Москве навесная солнечная электростанция. читать дальше (31 июля, 2013)

Во Франции начато строительство солнечного стадиона

Во Франции начато строительство солнечного стадиона в мире начался бум на строительство масштабных объектов с использованием возобновляемых источников энергии. На этой неделе в Австралии была запущена крупнейшая в южном полушарии ветровая электростанция, способная обеспечить электричеством 220 000 домов. В конце апреля в Германии был сдан в эксплуатацию первый многоквартирный дом, питающийся энергией водорослей. Не стоит в стороне и Франция, которая начинает строительство полностью автономного стадиона на солнечных батареях.читать дальше (17 апреля, 2013)

Япония строит новую солнечную электростанцию на 400 мегаватт

Япония строит новую солнечную электростанцию на 400 мегаватт, фото tokyo-electric-solar-farm.jpg www.businessgreen.comВ желании улучшить экологическую обстановку в стране, Япония планирует построить на удаленном острове рядом с побережьем города Сасебо гигантский 400-мегаваттный парк по сбору солнечной энергии.читать дальше (3 апреля, 2013)

Солнечная ферма Apple готовится к запуску

Эко офис

Строящейся в Мейден, штат Северная Каролина, электростанции Apple на базе солнечных батарей, которая будет снабжать энергией дата-центр яблочной компании. читать дальше (сентябрь, 2012)

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил рекордный межконтинентальный перелет

Solar Impulse

Пилотируемый самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил рекордный межконтинентальный перелет и благополучно приземлился в столице Марокко. читать дальше (06 июня, 2012)

Интересные офисы мира. Экологичная эстетика офисов

Эко офис

Сегодня мы остановимся на необычных офисах, созданных в полной гармонии с природой. Экологичные и приятные для глаз офисы разных стран мира. читать дальше (март, 2012)

Туранор - "Сила солнца"

Туранор, крупнейшее судно на солнечных батареях «Туранор» - люксовый катамаран на солнечной энергии, принадлежащий компании PlanetSolar, совсем скоро завершит своё кругосветное путешествие, сообщает science.compulenta.ru. читать дальше (Февраль, 2012)

«Балтика-Хабаровск» установила солнечные панели и ветрогенераторы

Балтика

У входа в административно-бытовой корпус завода «Балтика-Хабаровск» появились две необычные установки – солнце-ветрогенераторы читать дальше (Ноябрь, 2011)

ЛУКОЙЛ инвестирует в ветроэнергетику Болгарии

ЛУКОЙЛ инвестирует в ветроэнергетику Болгарии

Созданное СП подразделений возобновляемой энергетики энергетических компаний Лукойл и итальянской ERG под названием LUKERG Renew инвестировало в болгарскую ветроэнергетику. читать дальше (06 марта, 2012)

Швейцарцы превратили лыжный подъёмник в электростанцию

Горный подъёмник

Эти чёрные «солнечные крылья» никуда не взлетают, но позволяют местным жителям и туристам забираться на снежный склон. читать дальше (29 февраля, 2012)

В багажник Volvo помещается целый павильон солнечной энергии

вольво-гибрид с солнечными панелямиЭтот "Pure Tension" (чистое натяжение) Volvo V60 Pavilion, сделанный по заказу итальянского подразделения Volvo, в хорошем смысле слова переходит все мыслимые границы. Автомобиль стал победителем конкурса Pure Volvo Pavilion Design. читать дальше (17 июля, 2013)

Солнечная Якутия

солнечные панели на выставке в Якутске27-30 июня в Якутске прошла всероссийская выставка и международная конференция «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России». Оборудование солнечной энергии на выставке представляла и компания "Светоч".читать дальше (1 июля, 2013)

 

Генерирующая мощность ветровой энергетики ЕС достигла 100 ГВт

эко энергия уже даже в Кении.Альтернативная энергетика Европейского союза преодолела очередной знаковый рубеж. Мощность ветрогенераторов установленных в регионе превысила 100 гигаватт (ГВт).читать дальше ( 1 октября, 2012)

Солнечная энергетика Германии установила новый рекорд - преодолен рубеж в 30 ГВт-пик

эко энергия уже даже в Кении.По предварительным данным организации Germany Trade & Investindustry, за август в Германии было установлено около 320 Мвт-пик...читать дальше (24 сентября, 2012)

Глава НПП «Квант» предсказал будущее солнечной энергетики

Германия строит самый крупный солнечный паркСтоимость солнечных батарей на мировом рынке падает, а использование солнечной энергии – растёт, и весьма высокими темпами.читать дальше (12 марта, 2012)

Оптоган переосвещает Сбербанк

Оптоган переосвещает Сбербанк.Компания «Оптоган» вошла в список официальных поставщиков ОАО «Сбербанк России» и провела замену освещения уже более чем в 50 офисах обслуживания Северо-Западного региона.. читать дальше (11 марта, 2012)

Машины-монстры: Walney wind farm - самая большая в мире ветровая электростанция

Германия строит самый крупный солнечный паркОсенью 2011 года Ветровая электростанция Walney, совсем недавно стала крупнейшей в мире ветряной электростанцией после ввода в строй ее второй очереди. читать дальше (07 марта, 2012)

Германия строит самый крупный солнечный парк

Германия строит самый крупный солнечный паркОсенью 2011 года в Германии открылась первая часть самой крупной солнечной электростанции (на основе фотопанелей) в мире. Установленная мощность 330 000 солнечных фотомодулей, введенных в эксплуатацию, составляет 78 МВт. читать дальше (01 марта, 2012)

BMW обзавелось солнечными фотопанелями

BMW обзавелось солнечными фотопанелями

"BMW" закончила установку и тестирование солнечных фотопанелей, которые вырабатывают электроэнергию для Центрального музея предприятия и центра посетителей в Спартанбурге (Южная Каролина, США). читать дальше (Февраль, 2012)

Светофоры, распознающие велосипедистов

BMW обзавелось солнечными фотопанелями

На перекрестках Калифорнии появились светофоры, оснащенные радаром, который способен распознавать и отличать автомобили от велосипедистов. Как только такой радар видит велосипедиста, светофор включает для него зеленый свет автоматически. читать дальше (Февраль, 2012)